有人说:“世界之大,无奇不有。”而我却说:“书海之大,其乐无穷。”生活是个万花筒,它向我们展现了一个五彩缤纷的世界,而书籍就是这个万花筒中最璀璨的一角,那里的一切都让我着迷,令我陶醉。
从小我就热爱阅读,喜欢看各种各样的书,因为阅读不仅让我养成了良好的社会行为习惯,自身的素质得到了提高,文化知识也得到了充实。当我沐浴在灿烂的阳光中,膝盖上摊开一本书,闻着纸上散发着的油墨清香,旁边放上一杯纯净的白开水,倾听顽皮的风儿吹开书页的美妙声音,我的心里充满了读书的乐趣。在我孤独的时候,书陪伴着我,使我感到温暖;在我伤心的时候,书陪伴着我,使我感到快乐,让我感觉世界是多么美好!
古人曰:书犹药也,善读之可以医愚。读书使我思维活跃,聪明伶俐;读书,使我豁然开朗,柳暗花明;读书,使我博学多识,学富五车;读书,使我无忧无虑,回味无穷;读书,使我的思想插上翅膀,感情绽放花蕾。读书可以充实我的生活,可以丰富我的心灵,可以渊博我的知识,可以纠正我的过失。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”在书籍中,我深切地感受到生活的美好,人生的真谛!
一个“书”字,浓缩了人生的千言万语。书让人明白高处不胜寒,使人悟出人生的价值;在如饥似渴的阅读中,使人悟出三大读书境界;在与父母的耐心交谈中,使人悟出深长的意蕴与博大的希望;在之前的游学实践中,使人悟出人与人之间胜似亲情的关爱;在老师的精心指点中,使人悟出了成功者的经验和智慧;在同学的相互包容和信任中,使人悟出真真切切实实在在的友谊。
一本本好书给我的心灵上了一堂堂非同寻常的课,它每时每刻让我着迷。它神奇地让我感觉到对生活的赞美,对生命的热爱,对人生的感悟。书让我真切地意识到,只有不断拼搏、不断奋斗的人生才有价值。读书点燃我心中的激情,插上青春的翅膀,推动我向未来奋飞。