幸福是“随风潜入夜,润物细无声”的奉献,幸福是“夜来风雨声,花落知多少”的恬淡。
一个充满幸福的夜晚,吃过晚餐后。本来要看会书的自己,突然,接到姐姐命令,让我帮她洗几件衣服,我答应,而姐姐便低着头玩起手机。我不是用洗衣机洗,所以,给姐姐洗衣服的时候,不放洗衣液,放一点洗衣粉,我是怕洗衣液洗不干净。
姐姐的衣服并不脏,连她自己都说,搓搓揉揉就行。洗完以后,我再把衣服放到洗衣机甩一甩,虽然,天气很凉快,第二天早晨就已经干,但我怕挂到阳台上,我有时候拧不干净水滴,阳台上会很湿。
我洗衣服,妈妈看见阳台上湿哒哒,就开始说我。后来,我就向洗衣机求助。一丝不苟玩手机的姐姐,听到洗衣机转动的声音,问我为什么要用洗衣机?我说完原因,姐姐说不用。帮我挂到阳台,她又问我:“你放的是洗衣液还是洗衣粉?”“洗衣粉。”“我想放点洗衣液,让衣服有点香味,”姐姐的话,使我觉得有点后悔,没有放洗衣液。
姐姐挂好衣服,看见衣服水滴往下掉,又说:“还不如用洗衣机甩甩。”我有些生气,“没事儿,拿个盆子接住,”姐姐安慰我。
我把洗衣服的水倒入大盆中,妈妈看见,问我原因。“我刚才帮我姐洗衣服,”“你帮她洗衣服?”妈妈惊讶的说,我点点头。
帮姐姐洗衣服,不是一次两次,妈妈一直会在事后才发现。因为,在我洗衣时候,她和姐姐一样,在玩手机。
每一次,妈妈对姐姐的眼神,是无可奈何,对我是很欣慰。
有时候,当弟弟妹妹观点,本是让大的照顾小的,才会有很幸福的样子。帮大的做一点事情,感觉会冤一点。
换角度去思考,每一份的幸福就在自己身边。
当我看到姐姐的衣服,被高高挂起时,有一种说不出来的自豪感!