你是否体验过这种感觉,当你在大海中游泳时,突然你的腿部抽筋,你无法使上力气,你想大声呼救,但是周围没有人搭理你,你只能静静地看着自己慢慢地沉下去;’或者是你被歹徒袭击,周围的人都只是冷眼旁观,没有一个人敢上前去帮助你,歹徒将匕首刺入你的胸口,你很痛,不是身体上的痛,而是心中的无助的痛。我就死在了你的面前,但是没有人愿意伸出援助之手。
这个社会是怎么了?
那是一个普普通通的冬天,那一天,雪下得特别大,急着给孙子买玩具的我,走路不小心急了一点,一下子摔在了地上。地特别滑,而我穿的衣服又厚,我挣扎了好久,一直没站起来。周围聚集的人越来越多,那时的我特别希望有人能弯下腰来扶我一把。
我大喊着:“我不讹钱,只要把我扶起来就好,小孙子还在家中等着我呢,我怕他出什么事,把我扶起来好么?我不讹钱,我真的不讹钱…”喊了许久,旁边的人对我指指点点,但没有一个人愿意伸出援助之手。
我放弃了,冬天很冷,人聚集的很多,我不知道是被气的还是怎么着。就那一刹那,我的心脏病犯了,我并没有带着药。我伸出手,希望他们能扶我一把,帮我叫个120,但是他们都像躲瘟疫一样躲开了。
我渐渐的感觉呼吸越来越困难,缓缓地闭上了眼睛。在我临死前的一刹那,我突然想起了,抗战时因为粮食不够,每家每户互相借着吃的场景,他们也从没说让还。如今日子好了,人却变坏了。
恍惚中,我感觉到有救护车鸣笛的声音,几个人手忙脚乱地把我抬了起来。
可是,那都晚了……