师父我错了,诶,你看这河里有鱼。T:猪快下去捞。Z;为什莫不是大师兄?t:他水性不好,万一溺死,为师如何付得起这打捞费啊!z:为点钱吗真正的原因呢!是不是因为我是冒牌货!!!t:好吧其实是因为你掉水里自己会浮起来的。
夜间:悟空,为师要上厕所!w:切,我的火眼金睛叶就这时候有用吧!
第二天清晨:来,悟空,说说你火眼金睛怎摸来的?
W:想当年,太上老君的炼丹炉最高只到1200度,而我是石猴熔点1600℃左右,的确炼不掉!懂点科学多么重要!我觉得有些道理,那么我为什么会被炼成火眼金睛呢?原来二氧化硅在八卦炉1200摄氏度的高温下发生了玻璃化所以具备了类似照妖镜之类的作用,可以看出妖精鬼怪,那么八卦炉又为什么会坏掉呢?原来我的组成远非二氧化硅那么简单,还有一部分碳酸钙在八卦炉1200摄氏度作用下,碳酸钙发生分解CaCO3==CaO+CO2二氧化碳是的八卦炉内压力增大,最终导致八卦炉爆炸,我破炉而出!那么我破炉而出之后为何变得狂暴呢?因为我身上的碳酸钙变成了氧化钙吸收空气中的水分发生化学反应会发热,故而狂暴。那么后来我为啥又温和了呢?还跟你一起去西天取经?原来如来把我压在五行山下,常年风吹日晒我身上的氧化钙又吸收了雨水,随后变成了氢氧化钙所以性情也就变的温和了。