今天我们萧报小记者们参加了新街花木城的“年宵花市”活动。虽然天寒地冻,太阳也没完全释放它的热度,但是“年宵花市”却是浓浓的春意泛滥。大棚里一个个摊位井然有序,陈列着各式各样的花卉,让我看得眼花缭乱。
蝴蝶兰像一只只蝴蝶缠绕在枝间;康乃馨们含苞怒放红的像火,粉的像霞;蟹爪兰红色的花骨朵像一只只大螃蟹的敖正张牙舞爪挥舞着武器;长寿花从厚厚的叶肉中探出点点脑袋;君子兰伸出高傲的花苞枝,显得亭亭玉立;最最可爱的是肥肥的小不点多肉们,肉嘟嘟的惹得我不由自主的摸了好几把……
摊主们说现在人们都喜欢用鲜花来装饰家里,让人感觉生机盎然,临近新年来这里挑选花卉的人特别多,在热闹气氛的影响下我们也忍不住买了几盆鲜花回去,我和姐姐在摊主的指导下还学着自己种了一盆多肉带回家。
新街花木城里真是热闹啊!今天我们满载而归。