“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。生命是宝贵的,但静悄悄、冷清清的来到这个世界上,不如轰轰烈烈的死。
就在前几天,一位消防队员献出了宝贵的生命,但救了无数的生命及队友的生命。只有他一个人做过这件事吗?历史长河中有无数的人做过类似的事。有人会说他们是不是傻呀?白白一条生命浪费掉,不懂得珍爱生命。错了!这些人完全错了,他们用自己的一条生命换来别人幸福的生活。他们犹如蜡烛,消逝自己只为照亮别人。他们得到了永生,得到了真正的永生。向雷锋同志学习,你做到了吗?恐怕只是说到了吧!
徐洪刚、焦裕禄、雷锋……他们为了人民而献出了自己宝贵的生命,他们的行动体现了以为人民服务为荣,以辛勤劳动为荣,他们的精神影响了几代人。
我们的祖国百经磨难而不亡国,正是因为有他们这些无私奉献的人。抗战中;很多共产党战士主动提出自己引开敌人,掩护大部队撤离,而等待着他们的则是无尽的黑夜。狼牙山五壮士等,又如杨靖宇,以自己一人坚强的意志坚守阵地半个月。可想而知,我们中华民族的人民有多么的强大。我们应担自豪,为自己出生在这样一个富强、高贵的国家而自豪。美国它不是强国吗?但他仍斗不过我们的国家。在抗美援朝战争中,屡战屡胜,所向披靡。正是因为有黄继光、邱少云一类的人,他们被誉为“最可爱的人”,依我看来,他们也是最值得我们骄傲的人。
而回想我们现在,拥有多么好的生活环境,这不正是他们为我们争取的吗?这不正是他们的梦想吗?我们要珍惜他们为我们创造的美好生活,继承中华名族的优良传统、美好生活,努力学习,为中华名族伟大复兴而奋斗。
让我们为他们点个赞、为他们深深的敬礼,让他们安心……