体育课上,彭老师带我们做游戏,我最爱的游戏是赶鸭子。
开始,彭老师在地上并排画上两个宽2米,长20米的长方形,当作池塘;在长方形的一头放一个大盒子,当作鸭笼。小朋友们平均分成两组,分别站在长方形的另一头,扮演赶鸭人,每人的脚前放一个网球,当作小鸭。
游戏开始了,每组的第一人双手张开,迈开脚步推着小鸭迅速前进,直到将鸭子赶进笼子里,然后,跑回队伍里拍一下第二个人的手,由他继续赶鸭进笼。在赶鸭的过程中,只能用脚推着鸭子前进,鸭子不能跑出池塘,否则必须在原地停留5秒钟,才能继续前进。在相同时间内,笼内鸭子数量多的获胜。
通过一节课的紧张角逐,我们这一组获胜。