在人的记忆中总有一些东西你无法忘记,他们撞击着我们的心灵,在心海中形成一朵朵汹涌的浪花。这些浪花激励我们前行,这些浪花辅助我们向前!
每个人心中都有那么几波浪花,它让我们受益匪浅,可不是吗?在我心里一直有一朵浪花让我迎难而上,学会坚持,战胜一片困苦难题!
那是我三年级的时候,一天上学,我发现我旁边的同桌迟迟没来报道,我的脸上不免显得一点疑惑和吃惊——一个“学习疯子”居然迟到?这未免是世界上最好笑的笑话,但是,一节节可过去了,他却还没来学校,终于我按捺不住,四处去打听,结果才知道原来他发高烧请病假,我不免开始担心起来,一个在大家穿长衣自己却穿短袖的家伙发高烧了!于是我觉得去看望他,在班上总会听见一些人说:“知道吗!那个“学习疯子”奔,发烧了,似乎还挺严重的”在放学时我问小费,说:“费,你去不去看奔?”费惊奇地盯着我,说:“我才不去,你也不要去,担心被传染了!”我默默地叹了口气,朝奔的家走去。到了奔的家门口,一大股中药味扑鼻而来,整个院子里都是烟,以至于看不清对面有什么了,我摸索着,终于来到客厅,我微笑地对奔妈妈的脸,一滴滴汗水正从额头上滴下,头发几乎都打湿了,显然是为了奔而操碎了心。他微笑着说:“是奔的同学吧,谢谢你来看他,他在那间卧室里,阿姨还有事,你先找他玩吧。”我静悄悄地走到奔的面前,发现他正在看一本小册子,我一手夺过它,说:“奔,你在看什么呀,都发高烧了,你还看!”奔笑着说:“你怎么,来了,我刚刚在看笔记呢!”我都惊了,翻了翻小册子,果然全都是一排排密密麻麻的笔记,我说:“都病了你还看,是不是闲病得还不够重啊!”他只是笑了笑,然后说道:“学如逆水行舟,不进则退!虽然说我病了,但这点小困难又怎么了,我们都应该学会坚持,要学会迎难而上。喏,你看那里。”我被他说的闭上了嘴,往他说的方向一看,感觉整个人都不好了,一排排与我手上一样的小册子堆放在那里,我数着数“一二三四……”他大笑道:“不用数了,二十四本!”我无奈的说:“怪不得人家说你“学习疯子”,一天二十四本,一小时一本啊!”我们对视了一下,然后都笑了。
我在心中惊叹道,一个病人都有这么强大的毅力,这么高大雄伟的精神,实在多么顽强,这件事一件保存在我的脑海里,因为他让我学会了迎难而上,坚持,他激励我成长,鼓励我前行,辅助我向前!让我受益匪浅!