《难忘的一次掌声》
难忘的一次掌声
掌声是对人类的鼓励?是对别人的称赞”也能成为人类不断进步的动力/那次掌声就像一朵美丽的浪花”永远跳跃在我记忆的长河中,
四年级的时候我和平常一样去练琴/听说琴行下个星期举行比赛我就报名参加了”报名后我练琴就更加刻苦了"等到比赛那天我才了解到我的节目被排在后面:随着选手和主持人的不断上下台‘终于--轮到我了/我紧张极了/心里像打鼓一样”扑通普通的跳着,不一会儿我便镇定下来?调好音后就弹起来了?开始弹的还不错。可是后来就不行了,左手弹的居然按错了"我更紧张了”匆匆忙忙弹完;我想?哎。弹的这么差肯定没人鼓掌了,然而另人惊讶的是台下响起了热烈的掌声’那掌声似乎有点震耳欲聋了’代表着观众对我的节目的认可;那掌声充满了喜爱。代表着我的成功;那掌声久久回荡代表着我以后勇往直前的动力‘我兴奋极了‘想起了一句话?台上一分钟?台下十年功’’经过这次掌声后,我练琴比以往勤快了许多/因为只有我刻苦练习才能对得起这掌声啊!