《难忘的一次掌声》
难忘的一次掌声
掌声是对人类的鼓励‘是对别人的称赞:也能成为人类不断进步的动力;那次掌声就像一朵美丽的浪花,永远跳跃在我记忆的长河中、
四年级的时候我和平常一样去练琴“听说琴行下个星期举行比赛我就报名参加了;报名后我练琴就更加刻苦了”等到比赛那天我才了解到我的节目被排在后面“随着选手和主持人的不断上下台‘终于--轮到我了。我紧张极了’心里像打鼓一样扑通普通的跳着、不一会儿我便镇定下来调好音后就弹起来了/开始弹的还不错,可是后来就不行了“左手弹的居然按错了?我更紧张了“匆匆忙忙弹完;我想、哎”弹的这么差肯定没人鼓掌了’然而另人惊讶的是台下响起了热烈的掌声那掌声似乎有点震耳欲聋了’代表着观众对我的节目的认可;那掌声充满了喜爱,代表着我的成功;那掌声久久回荡,代表着我以后勇往直前的动力?我兴奋极了“想起了一句话:台上一分钟“台下十年功‘’经过这次掌声后,我练琴比以往勤快了许多,因为只有我刻苦练习才能对得起这掌声啊!!