《难忘的一次掌声》
难忘的一次掌声
掌声是对人类的鼓励‘是对别人的称赞,也能成为人类不断进步的动力‘那次掌声就像一朵美丽的浪花’永远跳跃在我记忆的长河中,
四年级的时候我和平常一样去练琴,听说琴行下个星期举行比赛我就报名参加了,报名后我练琴就更加刻苦了。等到比赛那天我才了解到我的节目被排在后面‘随着选手和主持人的不断上下台/终于--轮到我了;我紧张极了?心里像打鼓一样;扑通普通的跳着;不一会儿我便镇定下来“调好音后就弹起来了;开始弹的还不错“可是后来就不行了”左手弹的居然按错了。我更紧张了,匆匆忙忙弹完,我想,哎,弹的这么差肯定没人鼓掌了:然而另人惊讶的是台下响起了热烈的掌声‘那掌声似乎有点震耳欲聋了;代表着观众对我的节目的认可;那掌声充满了喜爱’代表着我的成功;那掌声久久回荡‘代表着我以后勇往直前的动力,我兴奋极了/想起了一句话‘台上一分钟,台下十年功‘”经过这次掌声后我练琴比以往勤快了许多;因为只有我刻苦练习才能对得起这掌声啊!