爱,到底是什么?爱,在哪?爱,怎么得到?
这些似乎有些古怪的问题却经常在我的脑海里出现。这些问题已经伴随了好奇的我几年的时间,我也经常去寻找答案,可每一次都是一无所获——作为一个懵懂少年的我对于这样高深的抽象概念还是很难理解和领会的。
我去到大街上寻找爱。我发现爱这个常见字几乎是随处可见,而我却碰巧遇到了一出“大学生马路好心扶老人老爷爷万分感谢不讹人”的感人场面。看完后,作为小记者协会一员的我忍不住前去采访。那位大学生对于他的行为说道:“我相信这个世界还是充满爱的,我只是多出了一份力。”而在我采访时老人则是一个劲的感谢那名大学生。是啊,世界是充满爱的。我的此行收获颇多,我明白了爱是友善的关爱,是人与人之间最真挚,朴实的情感。
教师节,我又在学校中寻找爱,我听到了朗朗的读书声,看到了老师的讲桌上摆满了礼物,看到了老师幸福的表情与仍认真的工作。我又明白了老师,是伟大的职业,他们能甘愿燃烧自己为学生的光明前途指明正确的方向。老师与学生之间的师生之爱也是无价的。
迫不及待想知道答案的我又去向妈妈讨教。妈妈却神秘的告诉我,各种爱,其实一直都在你身边。现在,我悟懂了这句话。是啊,父母对我的父爱、母爱,老师对我的爱,还有社会上的所有人形形色色的爱……我可是说是被爱围绕着!
现在,我不必再去寻找关于爱的答案。因为我已经明白:爱,一直都在!