今天,学校举行了新学期的第一次家长会。
晚上9点多,随着妈妈逐渐逼近的脚步声,我越来越紧张,心都快提到了嗓子眼了。
“砰”,妈妈进门了,我连忙下了楼,看见妈妈的神情较为平静,我一颗悬着的心也落下了一半。我好奇地问妈妈:“老师怎么说?老师有没有批评我?”妈妈专注地看着我:“老师没有批评你,也没有表扬你,就是有点小退步,不要松懈要养成预习、复习的好习惯,不要上网,看电视,玩游戏,学习要专心。记住,在完成作业之后,还要多看书,光学书本上的知识是没有用的,要抓紧时间,多多练习……另外我在你桌子上写了四个字哦。”此时,妈妈的脸上终于有了一丝笑意。
第二天早上,我到校后的第一件事就是去揭开谜底。“宝宝最棒”这四个工整的字,不仅写在了桌子上,也深深地刻在了我的心上,这是妈妈对我的勉励。顿时,一股浓浓的爱意流遍了我的全身,眼前仿佛出现了妈妈慈祥的微笑,耳畔仿佛响起了妈妈语重心长的话语……我愣了一会,随后开始认真的学习,因为,我不能辜负妈妈对我的期望和爱。
妈妈,这次的家长会让我别有一番滋味,虽然最近我有点退步了,您说的要求我没有全部做到,但请您放心,我绝不会辜负您对我的期望。今天开始,我学习时绝不会分心,不会让你为我担忧,妈妈,您相信我!我会前进、前进、在前进,向理想的终点奔跑、冲刺……