那个繁盛地夏季逝去了,消失在我的世界,站在某个曾被遗忘的角落,收拾起悲伤,我茫然地触摸这个褪色的秋天。
也知道花儿谢了叶也要落了,也知道快乐走了悲伤也降临了,像终究要爆发的海浪,那样地顺其自然,抛出了涟漪,一圈圈蔓延……我已不再是那个任性的小孩,却像昙花一样清楚什么时候可以绽放,只是那些逝去年华里做错的事,总在提醒我这是另一个秋天。抓住过的,错过了;坚持过的,放弃了。就如怎么也赶不走的空气,缠住我的呼吸,一点点占据我的心房,而我成为提线木偶,抢不到控制旋律的线,任其摆布。
埋葬不了悲伤,试着去遗忘,却发现就像鸟儿逃离不了天空,我亦不懂放下。秋的风,秋的凉,吹散了满地的枯黄,结果——四处凄凉,在茫茫的灰色世界里,又多了一个流泪的人,看着鸟儿飞走的方向,想要寻找自己的天堂……奔跑可以忘却过去,却再停下的那一瞬间,什么都崩溃,听着心的呼喊,连风了骤然冷言冰凉。于是,不得不告诉自己,再怎么样,只能坚强地走下去,就这样,平静得不想要点波澜。
什么都来过,什么又都走了,那个喧闹的盛夏一直都忘不了,而如今数落着剩下的花瓣,只想默默祈祷它可以延长绽放,至少不要就这样在眼前消失。这是个褪色的秋天,留住了唯一剩下的最漫长的思念——深深地希望,我像个灰色童话里的公主,被剥夺了所有的魔法,只能在午夜来的前一秒脱下华丽的舞裙,然后旋转消失在月光的影子里,化成泡沫……
那些故事,那些回忆,那些过去了的没有结局的年华,还是一直走下去,在褪色的秋天里裉去不了……