每当弹钢琴时,悠扬的琴声环绕耳边,把我带入琴的世界,体验了各种美好的感觉:有悲伤、有坚强、更有欢快。
当我弹到了马克西姆的《克罗地亚狂想曲》时,琴声把我的思想控制了,我仿佛来到克罗地亚。在轰炸机与军队扫荡,在战火肆虐一场后,一朵不知名的小白花,看着人们来来去去,无数人倒在了血泊中,哭喊声与炮声混为一片,坦克又在摧毁。只有在夜晚一切才安静下来。
每每用钢琴来诠释,总能找到作者伤感与无奈,就越发不敢去弹它,害怕被勾起可怕的回忆。这便体验了琴声之美
又弹到贝多芬的《命运》,琴声把我的思想控制了,迎面涌来贝多芬在面对生活压迫,与命运恶魔般的爪子向他伸来时,他奋力的抵抗,他大喊:“我要扼住命运的喉咙。”
每每用钢琴来诠释,总能找到作者面对生活压迫与挫折不屈的心理,表达他那积极勇敢的精神。这便体验了琴声之美。
最后弹到了莫扎特轻快的《小步舞曲》,琴声自然段控制了我的思想,这旋律很欢快,自然,并且一点也不压抑,好像一个欢快的青年蹦跳着高兴地从台阶上下来,回家报了喜。他的脚步声发出轻快的“叮叮”声。
每每用钢琴来诠释,总能找到作者欢快的心情,与渴望自由的精神,并不显得压抑。这便体验了琴声之美。
陪伴我十年的钢琴,琴声也一直陪伴了我十年。我用琴声读懂别人的感情,体会别人的心情,琴声同时带给我快乐,但也能感受到别人忧伤,悲愤,无奈和渴望自由之感。我也可以用琴声与别人交流,体验别人的快乐。
细细一听,哇!没原来这么多啊!希望琴声可以永远的陪伴着我,让我永远体验琴声之美。