五十四声炮响,四万万人民的怒吼,二十二年浴血奋战,无数壮士壮怀激烈,毛主席的一句话,全国人民的怒吼。正是哪天,五星红旗冉冉升起,中华民族站起来了。结束了一百多年饱受欺凌的历史,世界和平由此壮大。
面对荆棘林莽、重峦叠嶂、泥淖沼泽,有无数忠贞的儿女,不怕洒尽热血,抛却头颅,尸裹马革,直到66年前的那个金秋十月,才使一个沉睡了百年的东方巨龙再次觉醒,使东亚病夫不复存在。
上学第一天起,老师就教我们识字,老师还教我们,我们的祖国叫“中国”,祖国就是我们的母亲,祖国地域广大,纵横数万里,蕴含着无数宝藏,来孕育着她的数亿孩儿。从此,“中国”这两个字就铭记于心。当时还小,不太懂是什么意思,但是如今的我们已经完全懂得了。
每个周一,都会看到五星红旗冉冉升起,鲜艳的红旗,不正是凝聚了13亿人民对祖国的热情和期望吗?为了这面红旗,多少头颅抛洒战场?多少奇迹不断诞生?他们没有一丝怨言,但是他们为了什么?不就是为了我们伟大的祖国繁荣富强而奋斗吗?难道站在这面五星红旗下,没有一点振奋人心的感觉吗?肯定不是,但是我们有能为祖国所作些什么呢?
祖国是哺育我们的母亲,是我们生命的摇篮。首先,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为自己而感到骄傲”因为只有心系祖国,才能使我们健康成长,成为祖国栋梁。梁启超说过一句话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”所以,我们在心系祖国的同时,应该好好学习,努力学习文化知识,提高自身水平,增强自身能力,为将来建设祖国做好准备,刻苦学习,掌握本领,振兴中华,做未来中国的创造者。
几十载风风雨雨,几十载历尽沧桑,几十载励精图治,几十载灿烂辉煌,换来了祖国繁荣昌盛,换来了人民幸福安康,没有伟大的党,就没有新中国,没有伟大的祖国,就没有国富民强。祖国,我为你骄傲!