我家里有一本红色的相册,相册里有不少老照片,让我印象最深刻的是妈妈的头发。
多年前,妈妈扎着一把高高的马尾,脸上洋溢着青春的气息,头发长长的、黑黑的。
小时候,我经常依偎在妈妈怀里。她的头发散落在我的脸上,香香的、痒痒的。
生病时,我趴在妈妈的背上,只听见焦急的脚步声,她的头发被汗水浸透,湿湿的、热热的。
后来,我长大了,我也留起一头长发。只是不知从什么时候起,妈妈的头发不再光滑,变得有些枯黄,甚至出现了丝丝白发,失去了以往的光泽。
有一次,我问妈妈:“妈妈你以前那又黑又亮的头发去哪里了?”妈妈笑了笑,温柔地说:“它们长在你的头上了!”