一天晚上,小明的妈妈刚煮完饭,把热腾腾的饭菜端上桌,准备开吃。爸爸突然叫道:“我们家小明上哪去了?他平时总是第一个冲到饭桌前的,也是奇怪了今天。”妈妈笑着说:“那你还不去叫他!”
这时,爸爸生气地走到小明的房间前,用力地把门推开,一看,原来小明正趴在地板上津津有味地看着一本漫画书,还发出一阵“哈哈”的笑声。爸爸对小明说:“小明,快出来吃饭,妈妈都等急了,饭也快凉了。”说完,爸爸就走出了小明的房间,又走到饭桌旁坐了下来。
可是小明好像没听见似的,继续看书,爸爸妈妈越等越急,爸爸大声地说:“小明,你再不出来我就要进去打你屁股啦,快给我出来!”小明听到这句话后,才不情愿地走出了自己的房间,坐下吃饭。
爸爸想知道小明到底在看什么书,这么好看,连饭也不吃了。就趁他们不注意的时候,偷偷溜进小明房间,拿起漫画书想看看到底有什么好看的,看得那么入迷。可当爸爸拿起书看了一会后,也被这本书吸引住了。
这回轮到小明和妈妈在外面等急了,小明疑惑地问妈妈:“妈妈,妈妈,为什么我一出来,爸爸就不见了呢?我猜一定是在看我的漫画书。”妈妈又笑着说:“那你去叫爸爸吃饭吧。”这时,小明连忙跑回房间,把门打开,他看见爸爸也趴在地上在看着他的漫画书呢!小明走到爸爸面前对他说:“爸爸快吃饭啦,妈妈和我都等急了,饭菜也都凉了,你快出来吃饭啊!”爸爸点点头说:“好的,好的,我马上就出去。”过了五分钟,这对父子才专心地坐下来吃晚饭。
他们真是一对爱看书的父子啊!