他们,并没有生活在身着名牌的上流社会里,他们,过着他们喜欢并滋润的生活,他们虽然生活在并不能令人太羡慕的世界里。但是,他们却以着最朴实的笑容和方式去回报这个世界,他们也会为人民服务,即使人们并不关注他们。有这么一种人,就在身边。
早晨,我在去学校的路上等着公车。入秋了,天气似乎转凉了不少。秋天的天空,并不怎么湛蓝,多云的天空反而令人多了一丝宁静。秋天,也是一个落叶的季节,秋风拂过我的脸,卷起了地上的落叶,像一只只蝴蝶一样在空中飞舞。我心里有点不是滋味,在这个落叶的季节,清洁工岂不是很累?还好我不是清洁工。心里似乎又有点庆幸。我一边等着车,一边冷到搓着手。渐渐的,一个拿着扫把在扫地的环卫工人进入了我的视线。她大概三十出头,相貌很普通,微微泛黄的脸上有着一双并不水灵的眼睛。头发也只是简简单单的扎了一个马尾。可身上的衣服却是整洁。我有点不相信自己,很普通的一个人,竟会看得如此顺眼。只见她拿着扫把,利索地将树叶扫成一堆。嘴里也不停地哼着歌曲。哼着哼着又洋溢着笑容。不知为什么,看着她的微笑,我感觉很暖。接着又一个小女孩进入了我的视线,六七岁左右,蹦蹦跳跳的很活泼,模样到时可爱的很,应该是她的女儿。小女孩拿着两个冒着热气的馒头,将馒头送到母亲嘴里。母亲牵着女儿的手。有说有笑的,向着路的另一边走去。我看着她们的背影,心里有股说不出的快乐。
她们也许过着并不富裕的生活,她们也许住着并不宽敞的房子。但是,这个环卫工人与她的女儿并没有不开心和委屈,她们依然将自己的生活过得丰富,这种人在我们的身边,不也给我们不少的正能量么?虽然她们过得不怎么好,但是也依然乐观,去对待自己的工作与生活,不抱怨,不埋怨。享受美好。
她们会帮我们把环境打理好,她们会默默地绿化城市的环境,有这么一种人在身边。我觉得无比的幸福与温暖。