现在的社会是越来越好,人们的生活水平也越来越提高。幼儿园、小学、初中,都有家长开车或骑车接送孩子。早上起来,我经常在寝室走廊上靠着栏杆,看校门口来往的家长和学生。接送的待遇,从小至今,我只“享受”过一次。
那时我在读四年级,在上最后一节课时,我听到了最不愿听到的声音--雷声,教室里也昏暗下来。一连好几天的炎热,一定会来一场大雨,想到这里,我不禁害怕起来。没有带伞,也没有人和我同路。老师一再叮嘱我们要注意安全。
放学了,风还在不停地吹,雷声阵阵。许多家长接上自己的孩子匆匆离去。我却忙不起来,缓慢地向校门走去。要是爸爸也来接我该多好,我一定和他分享学校的趣事,越想越觉得好幸福。可是同学们一个个都被接走了,我很不情愿地和他们道别。原来我都是替同学想象呢,自己越想越生气。
自己傻乎乎地靠着校门门,还抱有一丝丝的希望。豆大的雨点已经开始洒落,终于我没有了最后一丝希望。我绝望地迈出校门。
出校门向左,爸爸迎面走来。心里无比激动,但不愿表现出来。“有没有带雨伞吧”,爸爸严厉地说。“嗯”,我低着头小声回应。我还以为自己要一个人走在路上,被呼呼的大风吹、被哗哗的大雨淋,变成一只“落汤鸡”。我暗暗庆幸这些都没有发生。和父亲一路,感到很不自在。父亲打破沉默“今天有点忙,没及时来接你”。我才想起家里的许多农活,感到自己的不懂事。
晚饭的时候,父亲说人要学会独立,才能真正成长。我记住了这句话,让我受益匪浅。