我思考着,我幸福吗?我找到我要的幸福了吗?
清晨起床,洗漱干净后,我烤了一会儿火,赶到学校,宽敞明亮的教室是那么温馨。我想,我是幸福的。
上课时,老师提出一道难题,我思索了一会儿,得出了答案。“谁做出了这道题吗?”老师问。只有寥寥几人举了手,我也是其中一个。别的同学投来羡慕的目光。我想,我是幸福的。
下课了,同桌邀我操场跑步,我欣然答应。新修好的橡胶跑道,路灯,篮球架,一切都那么美好。跑累了,到旁边亭子里歇一会。我想,我是幸福的。
放学了,回到家,吃着妈妈做的可口的饭菜。晚上做作业时,爸爸递给我一杯牛奶,并关切的问起我的学习,一股暖流涌上心头。我想,我是幸福的。
你看,幸福就是这么简单,它就在我们身边,何必执着于我们所谓的“想要的幸福”呢?也许前进的路上荆棘遍布,但我们要用我们自己的双脚,一步步踏出自己的人生,收获自己的幸福。莫忘了回头看看过往的风景,不要等到错失了,才知道要珍惜。
我们总爱与别人比较,这样有什么意义呢?其实幸福的根源,就在于两个字:知足。古人云:知足者,常乐也。知足,才能发现身边最美的风景;知足,才能领悟其人生意义。你看我们拥有许多,我们有青春,有健康,有大好的人生,我们还有许多个明天等着我们去奋斗。
所以,我们可以大声肯定地说:“我,很幸福!”