风开启着风筝的航路,线牵引着自由与梦想,只为追逐那道风景,既已追随,便待于永恒,直至路的尽头,无言的注视,即使心有失落,但能伴其左右,便已心满意足……
春天,风筝飘扬而起,如同翱翔于天际的雄鹰,但它身后却跟着一根无止尽的线,无论它飞得多高多远,都在线的眼中,而在他自己的心中,仿佛一个木偶一般。他想要自由……
每当风起,它便攒足气力向天空飞去,只为享受那一瞬间的自由与温情。渐渐,风筝已习惯虽有愤恨,但也只埋没心间,线无悔,虽有愧疚,但并无遗憾。
风筝无言,线无语,重复于风云之间风筝不羁,却被线牢牢束缚。风筝厌恶,积攒气力只为冲破线的束缚。终于,风筝线断,风筝获得它想要的“自由”。随风飘了许久,享受到了久违的快感,它肆无忌惮的翱翔于天空。线默默的注视着这一切,它的心如同被刀割一般,即使遍体凌伤,但却不曾离去,或者这便是线的宿命吧!
空中,风筝无线的牵引,迷失方向,它不知自己路在何方,只是如同傀儡般飘着。终于,风筝渐渐地意识到自己的错,它努力寻找着线,但却再也找不到线了。它疯了一般回去,却发现也离它而去。
渐渐地风筝落下了地面,风吹过,线流过,一切已随风……