墨黑的夜空上悬挂着皎洁明月一轮,清冷的光辉披洒在朦胧的树枝,树影斑驳。某家透彻的玻璃窗上不时映现出几道匆忙的身影,好似有什么重大的事情发生……
“桌子得擦一下,床太乱该收拾下了,桌纸该换一张了……”妈妈嘴里嘟囔着,双手不停的忙活,脚不沾地。平常板着脸异常严肃的爸爸竟也破天荒的跟在妈妈身后打下手,任劳任怨地洗碗刷锅拖地。看到这些,一旁的我不由得感叹:这就是爱啊!无数次期盼,无数次等待,远隔千里只能隔屏幕相诉思念,只能把挂念托给风儿载去,如今姐姐回来的消息如一颗小石子落在了爸妈们的心湖,漾开来了波波涟漪,重新焕发了生机。不过,姐姐就要回来了耶~我情不自禁的雀跃起来。
明月置身于中天,时针缓缓移向12:00,踏着熟悉的钟声,双腿的旋律由高昂滑向沉寂——该睡了。可躺在柔软的床上,翻来覆去心总是静不下……
迷糊之际,谈话声若隐若现,引诱着我睁开了眼睛。入目是妈妈郑重而又紧张的神色,手中拿着数件衣服在身上比划;爸爸也罕见的梳着他一直以来都乱糟糟的头发。我赶忙穿戴好,开始洗漱。
细碎的时光流过,暖暖的阳光在发丝间蹦跶,不时跳入十字路口中的车水马龙游逛天涯。爸爸妈妈伸长了脖子眺望搜寻姐姐的身影,心中早已迫不及待,我也略微躁动的跑来跑去来平复心中难以压制的盼望。仿佛一个世纪般漫长,一个窈窕的身影终于映入眼帘。姐姐!我失声喊道。爸爸妈妈的双眼顿时大放光彩,急忙朝着姐姐奔去。妈妈的样子最为夸张,双脚因激动不怎么协调的配合着,摇摇晃晃的快跑,刚到姐姐面前就紧紧抓住了她的手臂,时常干燥的眼睛竟被眼泪润湿了去;爸爸较好一些,可也免不了步伐稍凌乱。姐姐温暖的笑着,安抚似的紧紧地握着妈妈的手,亲昵地喊:“妈!”妈妈不知疲倦的注视着姐姐的面容,怎么也看不够,呢喃道:“瞧你脸都瘦了。”“妈,我哪里瘦了,我明明把我养的白白胖胖的。”姐姐微微撒娇道。“好啦,有什么情咱回家说OK?知不知道这样会让远地打工的人很虐心?”我插进去笑嘻嘻的说。“走,咱回家!”四人并肩行走,脸庞洋溢着幸福,快乐。
“咔”,团聚的那一刻被我的脑海拍摄了下来,永久保存。