祖国是有上下五千年历史悠久的国家,做为一个古老的国家,祖国也经历许多的磨难,这些磨难不是一般的磨难,从第一次雅片走私、中国开始吸食鸦片,政治的腐朽人民的苦难,中国也不是以前自以为自己最强的国家,开始被敌国侵略无力还手时,中国已经变成一个半殖民的中国,但中国人民一直有不屈不挠的精神,比如抗日,抗列了国侵略等。
中国一次次抵挡住敌人,让我知道以前祖先是多么坚持努力,现在中国和以前不同,现在中国重新变强,这难道不是中国人民坚持不懈的奋斗成果吗?虽然在这中国复兴路上是多么的不容易,但中国人还是一步步地从困难中走出来了。
祖国一路走过来,是不太容易,从一次次的失败跌倒,又从失败中站立起来。
中国是一个伟大的国家,让我感动。
中国上下五千年的历史文化有许多,但我知道这五千年也有许多负伤,让我知道中国,当现在是多么的不容易啊!
中国,是坚韧不懈的国家,是一个伟大的国家。
让我深深的感动,知道中国的不容易,深深流下的眼泪。