爱,是什么呢?我眼中的爱是五颜六色的,它闪着彩虹般的光芒,却比彩虹恒久。我感受到的爱来自不同的人,每个人给予的都是一种特别的颜色。
妈妈的爱是鲜艳的红色,因为妈妈喜欢红色。记得一次我因为感冒生病住院,医生告诉我们手扎着吊针不能移动,可是我自小多动,妈妈为了让我尽快好起来,一直守在我身边,整整一夜让妈妈的黑眼圈加重了。一大早妈妈就去给我准备早饭了。当我闻到香喷喷的牛奶面包味,我知道妈妈的爱如同鲜红的太阳,温暖,可以依赖。
好朋友对我的爱是可爱的黄色。有一次,我被一道数学题难住了,半天在那里着急了。好朋友胡凯捷看到我犯难,就过来耐心地为我讲解,直到我弄明白他才开心地笑了。从他暖暖的微笑中我看到橘子版的黄色的沁人心脾的友爱。
兄弟之间爱是蓝天般宽广的爱。我的堂弟华诚,我们经常在一起玩耍。他有时候会任性生气不理我,我听了妈妈的话,从来不对他生气,他不高兴了,我当哥哥的就哄他开心,把自己喜欢的玩具送给他,直到他再次露出爽朗的笑。
这就是爱,爱还有许多的颜色等着我们去发现。