有人说,慈祥的爷爷最美;有人说,大方的阿姨最美;有人说,帅气的哥哥最美。但是,如果你问我,谁最美,我会毫不犹豫地回答你,无私的妈妈最美。
妈妈,是我们从出生开始,一直相依相靠的人,她总是为我们默默地付出,含辛茹苦将我们拉扯长大,却从不曾希望我们回报。妈妈对子女永远都是无私的,她总把认为最美好的最珍贵的东西留给你,而自己却总是守候着那些早已破旧的东西。难道,你认为妈妈不是最美的吗?
妈妈,每天早上的嘘寒问暖,还有丰富的早餐,那是妈妈担心你在外面吃不好,吃不饱而早早的起床准备的,可是,她却从未抱怨过什么,每天目送你摔门而出的那抹背影,就已经心满意足了。难道,你认为妈妈不是最美的吗?
妈妈,每天做好晚餐等你回家吃饭,夜间,你奋发的写着作业,妈妈却从未离开过你的身旁,你加班写字,她一直陪伴左右。直到你已沉沉睡去,她还是不放心地看你一眼,轻轻按下开关,关门离去。难道,你认为妈妈不是最美的吗?
妈妈,在你生病的时候,总是守护在你身边;在你烦恼的时候,总是在一旁耐心教导;在你难过的时候,总是比你更难过,却不忘安慰你一句。难道,你认为妈妈不是最美的吗?
妈妈,这些年来,谢谢你的养育之恩,将来,我定当涌泉相报。