以前,在一个雏菊从中,一朵小雏菊抱怨周围的雏菊埋没了它自己的美丽,它就让天使将自己移到了城市广场上,可是园艺决定在哪种植天竺葵,于是将雏菊连根拔起了。
现实中,团结往往会比一枝独秀强,团结可以结合每个单体的优点,弥补每个单体的不足点,毕竟人无完人。
我比较喜欢篮球,所以对NBA有所了解。那些让人羡慕的球星所打出来的惊艳的球让我激动不已,但是如果这些球星离开团结的球队,他们又将怎样呢?美国大名鼎鼎的“篮球巨人”率公牛队四夺总决赛冠军。人们都说是“飞人”乔丹创造了公牛队,乔丹却说:“是公牛队队员的团造就了我。”是啊,离开了篮球队员的团结,球星不仅个人不能发挥作用,而且连队员也不能成为了。
还有“勇士队”的库里,可以说是“勇士队”的一大亮点,他投的三分球精准度让我恐惧,可是勇士队能在NBA中获得总冠军也不是库里一人的功劳,而是“勇士队”全体团结的功劳
所以说,一朵花绽开不是花园,然而成千上万的话绽开就是花园,成千上万的花园便是春天。团结的力量不可小看。