我曾听过一个故事:有一只小狗每天都追着它的尾巴走,可是它怎么追也追不到,它伤心极了。狗妈妈对它说:“孩子,其实你的尾巴就像幸福一样,一直伴随在你的后面。”是的,幸福就像那条尾巴,一直伴随在我们的身后。
每当晨曦静悄悄地爬上桌子时,那里总有一杯温开水,旁边有张便签,纸上写着:“早起一杯水,身体更健康。你总不爱早起喝水,不过你要喝哦!”拿起水杯,一缕缕温气扑到脸上。啜饮一口,水里仿佛放了蜂蜜,甜丝丝的。我想,这应该就是幸福的味道。
当钢笔没水时,向同桌借笔。她总是微笑着把笔递给我。还附带一句“客气什么呀,只管用!”。接过带有余温的钢笔时,心田有一股暖流蔓延开来。笔尖在纸上划过几道痕迹,我想,这应该就是幸福的印记。
当节日来临时,全家人聚在一起,男的在厨房忙得热火朝天,女的在客厅聊得不可开交。孩子们在卧室开心地玩耍。吃饭时,一道道家常菜呈现在我们面前,家的味道洋溢在每个人的心中!我想,这应该就是幸福的时刻。
当别人问我:“你幸福吗?”我会回答说:“是的,我很幸福!”“那是一种什么感觉呢呢?”她问。我会笑着回答说:“我也不知道,幸福是一种很奇妙的东西。”
是的,幸福确确实实是一种很奇妙的东西。因为,她无时无刻的不存在你的身边。幸福就是那如影随形的尾巴,我们不用回头追寻,也知道它一直萦绕在你我的身畔。