随着科技的发展,现在的每一样事物都在千变万化。给人带来方便,给人带来快乐;给人带来友谊……更让人意想不到的是,现在几乎每一样东西都能共享,也正是这共享给我们的生活增添了几分情趣。使我们的时代变成了“共享时代”。可是有些人却是因为这不是自己的财产而去破坏它。
“共享”这个词是什么意思?它仅仅是一起分享吗?不,它还需要我们去爱护。
今天的马路上,人们骑的自行车都几乎是一样的。绿的绿、蓝的蓝、黄的黄。为此我疑惑过,我曾去问过妈妈为什么?妈妈告诉我:“这些自行车都是共享的,扫一下二维码,付1元就可以骑了。”我心里暗喜着:哇!现在竟有这种便宜,简直就像天上掉大馅饼。我迫不及待地拿出手机扫一下,手机上显示出了一串密码,我认真的拧动着锁,生怕拧错了,等会儿后悔来不及。“啪嗒”锁打开了,我感到挺神奇的————那么多的自行车这个密码是怎么弄的。想了大半天也摸不着头脑。算了,不想了。还是骑着去玩吧!
我骑在路上,一阵阵微风拂过我的面庞。花儿在跳舞,小草在在向人们挥手,柳树也不服气,用力地摆动着她那长长的枝条,就像一位害羞的少女摆动着她的长发。这美丽的景色真是让人难忘啊!我慢慢地骑着,一切都尽收眼底。“天啊,我看到了什么?”
一辆辆的共享单车被抛弃在田野边,而且还是随手一丢,丢在路边。有的甚至还扔在小溪中,倒挂在别人家院子的墙上……现在人们的思想也太恶劣了吧!为此我却什么都不能说。
善良的人们请保持你们原本的心态,不要因为这不是自己的财产,就去破坏它。请珍惜这世上的一切。不要让这一切变得浑浊,让他们保持自己原本清澈的样子吧!请珍惜共享。