夜已降临,我独自走在小路上,想起那试卷上一个个鲜红的叉叉和那灼眼的分数,心里就越发难受。
柳树在河边无精打采地晃动着柳条,天上的冷月把大地照得一片惨白,我现在终于知道为什么会有人用“惨淡”来形容月色了,我的心也如这般惨淡,四周没有一点点声音,如死一般沉寂,夜游的动物们都躲了起来,只有我一个人在这夜幕中独自伤感。
从小到大,成功的喜悦从来都没离开过我,可这次的惨败让我措手不及,防不设防,就像被人从山顶一下子拉到了谷底。我暗暗问自己,“我还能成功吗?”前方的道路一片渺茫,不知该如何回答,放弃?我不甘心,继续?我又看不到希望…我该如何是好?
害怕同学们的嘲笑,害怕老师的眼神,害怕父母的批评…
突然一阵寒风吹过,树叶“沙沙沙沙”奏起乐来,让我显得更加凄凉,我不禁缩了缩脖子,打了个寒颤。树上的花瓣掉落在我身上,我抬起头,只见树上的花瓣正斜斜的下落,我下意识拾起一片,将它置于手中,细细地端详着,颜色变成了枯黄,但从那清晰的脉络中还可以看出往日的姿态,这看似平常的花瓣却扣动了我的心弦,花瓣枯萎从那高高的树上落下,该有一种失落吧!可他依旧翩翩起舞,没有伤感,它将最后那惊人的舞姿留在风中了。
让我们聆听花开得声音,去欣赏小草的破土而出,让我们从现在开始,心中充满希望,带着我们的梦想,走向更美好的未来吧!
花瓣,是你扣动了我的心弦。