做一片海,真好!
海纳百川,海里承载着万物,海拥有人能记得宽容与肚量。温暖舒适的阳光撒在浩瀚平淡的海面上,光束透过海底,海里的鱼儿纷纷跳出水面,将平静而安详的海面,击起层层水花,犹如蜻蜓点水一般,海成了它们的舞台,还给他们的子民带来了无穷的欢乐与美好。
千姿百态,海也拥有着万种风情,他时而淡泊,时而悠远。一阵微风拂过海面,海跟着它井然有序的波澜起伏,溅起一朵又一朵晶莹剔透的浪花。浪花不断地拍打在沙滩上,敲打着欢乐的节拍,使人感到轻松、惬意。沙滩上的人们也跟随着,用脚丫,踩着那不断起伏的浪花,滴滴水珠也跟着他们滚动。他们的嘴角好似着浪花般,泛起了阵阵涟漪。
一望无际的大海,辽阔无边。海是多么的深沉而又伟大。它默默地保卫着它的子民,静静地伫立在那里,不说一句话,那浅浅的波纹,是它那淡淡的笑容,没有花的艳丽却有着一种与生俱来的清新。人们望着浩瀚的大海,对着它呐喊诉苦,海静静的听着,不说一句话,只是淡淡地笑了笑。它默默地奉献自己,给大地带来了一片透亮、伟大的蓝。
夜幕来临,大海的热情却仍未有一丝减退,夕阳西下,天空中残留的余晖斜斜的照射下来,辉映在朴实无华的海面上,但海仍是一片蔚蓝,似乎与天空染在了一起,风猛的呼啸而过,海仍然能拍起一片惊涛骇浪!只为人们取悦。人们都在迎接着夜晚,在海边欢呼,在海边玩耍。但每当人们玩累时,便早早地走了,只剩下一片孤寂荒凉的海。
海,永远都不会感到疲倦,到了晚上,海并没有沉睡,而是看着它的子民慢慢入睡,它才会停下贪玩的心。到了第二天,海,仍然是用笑脸相迎。
它有善良与宽容,它拥有热情与无私。
海,仍然在沙滩上拍打着浪花…
做一片海,真好。