三月蝶飞,飞花如梦,回首过往,忆逝去雨雪。跨过了一道有一道阻碍,却收获了路上所有的鲜花。
翻开了记录时光的一卷书,在破旧的边角中,雅意的书香中回忆。苦涩却又甜蜜。
“我不去补课班!”倔强的声音很强硬,却夹杂着低低的呜咽声。父母在旁边手足无措,不知是斥责女儿不懂事还是为女儿的心疼。那是我前进路上最大的阻碍。因为学业的落后却不甘居人后,又因为不顺心而时常独自懊悔哭泣,却又凭着少年的小小自尊心而不愿承认自己不如别人。
梦的海洋里一个又一个画面都浮现在眼前,犹如放电影般,历历在目。
“这样讲听明白了吗?不懂的话我再用另一种方法教你。”深沉厚重的声音隔着岁月长河有敲击在我的心灵上。就因着我的任性,爸爸放弃了工作时间来为我讲解我视为魔鬼的题目。一字一句仿佛带有魔力,竟给我带来了丝丝灵感,缕缕温暖,也让我下定了决心前进。
想着自己的不懂事,想着自己对父母的关爱的漠视,仿佛有一只大手在撕扯着心脏生疼。
“又进步了,学得累不累?不用对自己要求太严格。”妈妈温柔的声音如清风拂过。眼角来不及隐藏的笑意被不经意间抬头的我看的清清楚楚,不禁笑出了声。低谷后的攀爬让我前进,拼尽全力挡住前方的风沙,克制住自己的不确定与恐惧,踏踏实实的迈过最痛苦的步伐,也让我收获了不一样的快乐,让我体会到了磨砺过后的成长。
转角不一定会遇到爱,但会遇见成熟,会遇见新的长路,会遇见更多的磨难,也会遇见新的成长,心的成长!
九月落英,金叶纷飞,回首过往,看前路风霜,走过那一个拐角,修炼人生的强大,品味甘甜。