“走吧!我们去买花儿!”我妈说。为了让我疲劳的大脑能得到休息,妈妈带我去买花。
在花鸟市场转了两圈,我高高兴兴地走出来了,手里捧了两盆吊兰。我一向是喜欢它的。它也不负众望,几天后就绿满了花盆。一家子都很高兴,期望着它快快开花。
可是几天后的一场考试彻底砸昏了我的头,7字头的分数如同一把刀,彻底割碎了我的心。就是我认真地订正,分析了错误的原因,妈妈还未领情,仍是把我痛骂了一顿。我跑到了房间外,拿出一把剪刀来,把那株可怜的吊兰剪得七零八碎,把碎片抛在了空中。空气在那一个瞬间凝固了。
我又重回到房间中生着闷气,不知不觉睡着了。
我心安理得地上着学,吃着饭,喝着水。但这两天我突然又觉得心里像是有一块大石头。左思右想,原来我还惦念着被我毁了的那株吊兰。
看到了!它被剪去了叶片,但它没有枯萎,它的伤口处已经完全愈合,让人看不出它曾经经历过那些摧残。而那根部的上方已经冒出了几片绿叶。那上新绿,那是蓬勃的绿,是生机的绿!尽管说它曾经受那样的磨难!
我很好奇是谁让它起死回生的,一细想,应是母亲。恰巧,母亲也走来了。一问,正是她。妈妈用她的母爱救活了这株吊兰,让它能够继续朝气蓬勃,散出清香。
而我呢!我不也是一株这样的吊兰吗?分数摧残了我,而我也应该像这株吊兰一样,用自己的拼争挣脱粗心的桎梏,重新活出一个细心、自信、自强的我!
母亲,谢谢您好。您用一株吊兰,扣动了我的心弦。