阳光被云包裹着向上爬,一点一点的地露出脸来,把那一个三分熟的鸡蛋翻拌,落在草地的露水中。现在是5:40,埋藏我们童年的小草坪上,我依然在那块大方石桌边上,随着记忆一个人追溯过去。
手中的铅笔没有思索就落了下去,细致地描绘着我们健壮而又充满童趣的身躯,会意的笑容,恬静的脸庞与不觉摇动的双脚,只可惜技艺不精,把你的脸画成了我最喜欢的土豆,把你的手画成了蜷缩的西瓜虫。
想起我们第一次在奶奶家的小草坪相遇,记得你第一次教我折世界上飞得最远的飞机时那认真的表情,这是我一生中最幸福的事。还记得我们第一架用紫红色卡纸折的飞机吧!我们在它的机尾涂上绚丽的色彩,一笔一画地写下彼此的名字,由你轻轻送出。它飞得可真远,就像我们轻扬的梦翩翩起舞着。我们的梦织在了一起——你要当画家而我想做科学家。你要的神奇的画笔和我要的精美的壁画,永远都是那么美好。
想起毕业季走过的那条金黄的大道,卷起似碧波般的梧桐叶猫着腰缩在我的脚旁,清风拂过你的面颊,你英姿飒爽的。也许这是你最后一次陪我走过这儿了,我也不知该如何说再见,只是打开双手去拥抱风。这回,这一刻,这条大道,真的只有你我,两个并不孤独的行者,这次,我们谁也没有说话,耳边环绕着音乐,手中拿着用广告纸折的飞机,多么想停一下啊,怀旧,唱歌。可那个神奇的老人却在催着我们,别停,别停……
那就走吧,别怕,我们会一起迈出脚步,一起加油。
因为,你带走了我的心。