星辰闪耀,迷恋的,只为了追随那一抹生命的光亮。
暮光下的草原,在夕阳的勾勒中越发显得亦真亦幻——这是我来到内蒙古大草原的第一个傍晚。
凉风拂面,几点星光闪烁在草原上点缀出梦幻的模样。星光与夕阳的巧妙结合,使得每一层草都披上了红中带银的薄纱。一座座草坡在微风中闪烁着星星点点的亮光,颇似人间仙境。风的呢喃像一首古老的歌谣,在这片恬静的大草原上,吟唱着,扩散着,自然而又质朴。它带来了草的芳香、泥土的厚重,还有那冥冥之中,大自然对劳作一天的人们那份惬意的馈赠。
草原上没有车水马龙的喧闹,也没有夜晚霓虹灯的绚晃,但那种回归大自然的归属感,却让人感到无比舒适。隐约中仿佛有什么声响在泥土中,若有若无,俯下身子,“哔剥”的声音,微弱地传入耳中,这是蚯蚓为了钻出地面,事先制造出的小气泡的破裂声。这微弱的声音,就这样在黑暗中轻轻地搅动着世界。
夜幕在天空蔓延,一抹弯月悄然爬上天际,倾泻一地银光,熠熠生辉。草原瞬间被一片银沙包裹,像雪一样一片片一丝丝,在微风中飞扬。不知名的虫儿簌簌作响,窃窃私语,充满情愫。
夜渐深,草原也陷入了沉睡,像个婴儿一样。
只有风,在守卫,在呵护,唱着外婆的摇篮曲,让草原进入甜美的梦乡。