书是人类进步的阶梯,高尔基这样认为;书籍是人类知识的总统,莎士比亚这样认为;书籍是造就灵魂的工具,雨果这样认为……可见,从古至今书籍在人们眼中地位超然。今天,我就写一下我喜欢的书。
《山海经》
第一次知到这本书,是在一本漫画上,而真正了解它是在学完《阿长与山海经》后自己好奇而主动了解的。它主要记述古代地理、物产、神话、巫术、宗教等,也包括古史、医药、民俗、民族等方面的内容。除此之外,《山海经》还以流水帐方式记载了一些奇怪的事件。最吸引我的还是书上的那些奇奇怪怪的飞禽走兽,像穷奇,驳,讙,帝江,狰,胜遇,数斯……数不胜数。通过这本书,人们了解了我国先秦时期的人文地貌,是一本不可多得的好书。
《风会记得一朵花的香》
这本书是老师推荐给我们的。起初,因为我觉得这本书的名字与我的性格不符,便没有在意它,知道我不情愿的读它时,我立刻被这本书的独特魅力和作者的人格魅力给吸引了。这本书充满爱和哲理的智慧箴言让无数个迷失的人找回自己的初心,让人返璞归真,给人生活上的指引有一句话,我一直记住:有些事,还没来得及做。有些人,还没来得及爱。我们总以为可以等等,再等等,一转眼,却物非人也非。
在人生的道路上,你会遇到无数的老师,而真真正正会吧自己的所有,一切都让你了解的老师,只有书籍。