“下次课前三分钟演讲的同学是——6号,王一欣同学。”什么?我没听错吧,竟然抽到了我!唉,这怎么办,我一看到台下那么多人就会紧张。万一说错了话,同学们会笑话我的。
老师似乎看出了我的忧虑,温柔地对我说:"回家好好准备,我相信你能。”说完,给了我一个浅浅的微笑。这个微笑,虽然不容易发现,但我还是看出来了。顿时,我的心就好像一片平静的水面扔我心里好像踏实了些。
下课后,好朋友W跑到我身边,说道:"没想到下次演讲竟抽到了你。不过我相信你的实力,你的。演讲一定能让全班掌声不绝!”接着给了我一个灿烂的微笑。内心的阴霾中,透出了一道光,照亮我心中的世界。一股暖流流遍全身。心中的焦虑,好像被某种东西擦去了些。
第二天,我怀着紧张的心情站上了台。望着台下的一张张面孔,我仿佛听到了我的心脏跳动的声音。“大家掌声欢迎王一欣同学的演讲,”老师说到。我望了望老师,她依然给了我一个浅浅的微笑,却是无限的安慰。
看了看台下的w,她朝我做了一个加油的动作,脸上仍然是她那灿烂的微笑。心中已不再彷徨,深吸了一口气,开始了我的演讲。
“啪啪啪啪——”演讲完后,台下响起了热烈的掌声。虽然没有w说得那么夸张,但嘴角还是不由自主地上扬了些。
我瞬间明白了,是微笑的力量在鼓励着我。它像冬日里的阳光照进我的内心阿我感到温暖;它像黑暗中的光明照耀我的前方,让我充满勇气;它像荒漠中的一瓢清泉滋润我的心田,让我不再迷茫……。
原来,微笑,那也是一种力量。