你听,秋风刮起来的时候,也是急吼吼,呼哧呼哧的。把刚盛开的几株菊花吹弹下许多花瓣,撒落在将要枯萎的草地上。像退了色的金色地毯,格外显眼,又像是谁特意布下的背景。
古人曾说过;‘一叶知秋’。银杏树的叶,梧桐树的叶,白果树的叶,也都描上了点点秋色,你天天瞧着变化不是如此之大,感觉还不如从前那样朝气蓬勃,充满生机,若你过几天去看,那变化可就大了。颜色不仅比从前淡,叶子也逐渐染上了皱纹,像一个年过花甲的老爷爷。
“落叶西风时候,人共青山共疲”古人通常都会借秋来抒发自己内心的凄凉,可我不认为如此。
秋天我们能吃到更多美味甘甜的水果,果园里一棵棵苍翠挺拔的果树结满了各种各样的果子,果树把香气洒满了整个大地,向农民伯伯报告果子成熟的信息,没几天果园里就涌满了人,农民们有说有笑,等待着货车来托运他们一年的成果,然后得到一笔不菲的酬金。所以我觉得秋天也是个硕果累累,充满收获的季节。
到秋分,已成桂花的天下,说起桂花,它可真是刁蛮的小丫头呢,你在路上走,它指不定从哪冒出来,泼你一身香,你赶紧回头找,桂花呢?哪儿来的桂花?
秋天是果的天下,是花的天下,我爱古人心中不一样的秋天!