爷爷生病了,躺在医院里。
听妈妈说,爷爷今天做了骨髓穿刺,她描述的时候,我竟然感受到了那样真切的痛,痛彻心扉。
记忆中的爷爷是很硬朗的,挺着一个可爱的脾酒肚,脸上永远挂着乐呵呵的笑容,他总是问我晚上想吃什么,能把家里的英卡狗养得和加菲猫一样肥,能自己种绿色健康的青菜,烧我最爱吃的鸡腿。
小时候,听大人们说,我总爱骑在爷爷肩膀上,爷爷走到哪儿,我便跟到哪儿,嘴里还不时说着“驾、驾”。似乎每一个孩子都有一个宠溺他的爷爷,在被爸妈打时,他会挺身而护;在吵着要吃零食时,他会从背后拿出一大把巧克力。
这样的爷爷,几乎陪伴了孙女的整个童年。
那满满的爱,如同享受不尽的阳光,暖暖地照亮了我的小小世界。
时间一步步走过,我长大了,不如以往般依恋我的爷爷。但爱,却从未消逝,他依旧在我慌乱无措时,给我最需要的东西;他依旧往返于厨房和菜地之间,乐呵呵地享受着晚年的生活,平静而美好。他是一个普通的爷爷,却给了我那般珍贵的爱,在嘘寒问暖间,在深深的目光间,他已老,年事已高。
也许是我对他关心不够,竟看不出他越发越苍白的脸色,直到他住了院,我才明白,自己疏忽了那份隐藏得太深的爱。
那天,爷爷从医院回到家中,饭桌上我只顾着埋头吃饭,没有问候爷爷。
妈妈事后责怪我,我笑着说忘记了,实际是哽在喉头的话太多,怕一说出口,自己就会止不住地哭。
不能让爷爷看见我的泪,我要微笑着让爷爷每天都开心。