年幼时,我渴望拥有一双“独立”的翅膀,能够挣开父母的庇佑;长大后,我渴望拥有一双“追梦”的翅膀,能够飞到自己梦想的地方。
现在才知道,其实,生活中处处都有人给我翅膀。
那天我拿着不理想的考卷失魂落魄地回到家里,无精打采地瘫在床上。妈妈微笑着坐在我身边,温柔地对我说:“考差了没关系,失败是成功之母,只要你肯努力,就一定会取得好成绩的。妈妈相信你。”妈妈简简单单的几句话就将我从万丈深渊中给拉了上来,让我增添了信心和力量。这是亲情的翅膀。
当我在学习生活中遇到不开心的事,她——我的好朋友,就会来到我身边,安慰我:生活哪能一帆风顺?我们要学会冷静处理生活中的难题,学会与人交往。不要太在意别人对你的评价,为人要大度点。她的话总是充满了哲理,如涓涓细流,缓缓流进我的心里,滋润着我的心田。这是友情的翅膀。
当我在成长的路上遇到困难,想要半途而废时,老师及时找我谈心:人生的道路曲折漫长,要好好把握自己,不要迷失了方向。山泉虽小,但它有远大志向,经过不懈努力,最终扑到大海的怀抱。老师的话语给了我巨大的力量,让我在理想的天空飞得更高更远。这是师恩的翅膀。
……
这一双双翅膀给了我力量和信心,让我一步步走向人生的辉煌。