课堂上的小插曲 胡哲豪
"叮铃铃,叮铃铃!"愉快的上课铃响了起来,一段小插曲也拉开了序幕......
这节课是用来发作业的。老师让班长去办公室拿备忘录,然后,在等待中,老师突然一拍脑袋,小声地,又有点神秘兮兮地对我们说:"同学们,今天是你们班长的生日,等她拿东西回来的时候,我们给她一个惊喜,唱一首《生日快乐》歌,好不好?"
"好!"同学们为能够给班长过一个生日感到欢呼雀跃。
我看着,看着班长来了没。突然,"吱呀——"办公室的门被打开了,一个熟悉的身影闪了出来——哦!是班长!我赶紧把头缩回来,小声地对大家说:"班长来了!"
我们一下子坐得笔直,怀着激动地心情,等待班长的到来...... "吱呀——"教室的门被打开了,班长走了进来,我们异口同声地唱起了《生日快乐》这首歌;我们不约而同地拍起了手,祝愿班长:"祝你生日快乐,祝你生日快乐......"班长先是愣了一下,接着,她的眼睛湿润了,眼镜也湿润了,泪水流下了她的脸颊......
课堂上的小插曲是感人的,温暖的......