记得,那是一件难忘的趣事!
一天,妈妈不在家,而我却在家,埋头苦干的学习中。先前,妈妈走进我的房间里,摸着我的头说:“妈妈有事要出去,很久才回来,要好好学习,肚子饿了,可以去冲泡面吃,不能乱跑,乖乖呆在家里,拜拜。”我说:“好的,妈妈拜拜。”
时间不知不觉的过得好快,这时,我的肚子就在“咕咕……”的叫,还真有点饿了。摸了摸肚子,有点伤脑筋,因为不知吃什么。过了一会儿,想起了妈妈的话,对了,有泡面吃。随后,我迫不及待地走向厨房,去寻找那美味的方便面,找了好一会儿,没找着,好失望啊!我想了一会儿:咦,方便面前几天就吃完了,唉,真是的。
我只好失望的走回房间,倒头就睡在床上,竟幻想着那美味的美食有可乐鸡翅、水煮鱼、糖醋排骨……想着想着,拍了一下脑门自言自语的说:“我傻啊,自己不会下厨啊?真笨!”然后,就乐滋滋的走出房门。
打开冰箱门,拿出了两颗鸡蛋,两个香菇,两根火腿肠。然后把鸡蛋打在碗里,不停的搅拌,搅拌完之后,把香菇放进热水中,让香菇比较软,容易切。香菇泡好后,就开始动手“开刀”了,切成条状。还要把火腿肠,切成圆形状那样,把这两样放进搅拌好的鸡蛋里,搅一搅,放点盐。然后,在锅里放些油,就可以下锅了,就让蛋,放在锅一会儿,然后翻另外一面,让这面热会儿。好了,可以上碟子了。
端着碟子,心里美滋滋的,放在餐桌上,拿着筷子,夹了一块,放进口中,咦,怎么怪怪的味道,为什么是甜的?哦,原来,事先我拿错了,误把盐当糖了,真是粗心啊!
现在回想起来,原来做一道菜也是件不简单的事啊!虽然过程复杂,但是觉得还是有趣的。
趣事,就是从某件事情的小细节而来的。这就是我难忘的趣事!