我的记性并不好,大事小事一过就忘。可是那一件事,那一瞬间,却深深地烙在我的心里。
放暑假领素质报告册的那天,我坐在座位上,心儿“扑通扑通”地跳。考试后,心中的急切和紧张,非同一般,以至于我的双手早已被汗水浸湿。老师却似乎故意与我过意不去,不紧不慢地念着。在念完第二十个名单时,老师喝了一口茶,然后说:“接下来的就不一一说明了。但是,李婷,我想这次考试不是你真正的实力。”老师的话委婉地暗于我考砸了。刹那间,我感觉我的脸好烫,我想我的脸一定红了,而且很严重。我真恨不得挖个地洞钻进去算了。
终于放学了,我走出教室。天空是一望无际的蓝,没有一片白云,太阳高高地挂在空中。“连天都嘲笑我。”我不满地说。一路上,我能感觉得到,有人在我背后指指点点,我加快了脚步,希望避开人群。
回到家中,妈妈随口问了一下我的成绩。我一声不吭地站着,埋着头。妈妈似乎猜到了,什么也没说,只是默默地走进了房间。我愣住了,悄悄地跟上去,透过门缝希望能看到些什么。可那一瞬间,我看到的却是从妈妈眼眶里流下了一滴晶莹的泪水。它就这样滴下,滴进了我的心房,在我的心里荡起一圈又一圈涟漪。这可是我第一次看到妈妈哭呀!我决不能再让妈妈伤心。
正是那一瞬间,妈妈滴下的眼泪,唤醒了我沉睡的斗志。从此,我不断努力,取得了不少让妈妈高兴的收获。