青春岁月,如花雨季。点点滴滴的忧伤,初见的美好,手牵着手的快乐,深情相望的羞涩,多么美好的时光……
我还记得,在新生报到的那一天,我踏着欢乐的步伐走进校园,遇到了在报名处焦躁不安的你,出于好奇的我问道:“你是不是遇到困难了?”你转头的瞬间似凡尘中的仙女,白裙在空中飞扬,目光坚定,美丽如画,在我脑中定格。你回答说:“没事,谢谢你。”真期待与你的下次相遇。
不知我们是不是有缘分,“下次见面”很快就到来了,当我踏进班里,竟然看到了你,我有一种莫名的欣喜,莫名的想要接近你。
最终,我如愿以偿的做了你的同桌,渐渐的,渐渐的,我们成为了无话不谈的朋友,公园里,枫林了,草地上都留下了我们的痕迹。
月光下,把两个人的影子拉得很长很长………
“这次运动会我完全能得冠军,不就是因为三班的那个女生耍里点小技俩吗,有什么了不起的呀!一副心高气傲的样子,一看就讨厌!”
运动会中以0。1秒之差屈居第二位的我,被心中的怒火燃烧着,放学路上向你发着牢骚,而且越说越多。一向稳居冠军宝座的我,此时除了心间的懊恼之外,便是这丝丝缕缕挥之不去的灰心与苦楚,就像这路上孤零零躺着的枯枝败叶。
而你却告诉我:失败并不是人生的句号,它蕴藏着巨大的前进的力量,失败刮起的狂风纵然会把你的理想颠覆,但如果你的意志足够坚强,它只会帮助你驶向成功的彼岸。
是你,让我那颗在风雨中飘摇的心灵,得以振奋;是你,让我有了坚定的信念和无限力量。
此生,遇见你,是我永世荣光!
遇见你——何雯,就是遇见最美的时光。