小时候,仰望天空,几只小鸟快活地飞着,蓝天当作它们的背影,白云为它们做配角,我就想象自己加入它们,不受任何束缚在空中飞翔,但无情的现实将我拉进深渊,我就这样戴着沉重不可挣脱的枷锁过了十二年。
老鹰需要飞翔,因为它享受飞翔在高空的快乐,虽然它也十分感谢母亲带来的温暖,但它更爱天空的辽阔所带给它的东西。
小鸟也是一样,虽然它不如雄鹰飞得高,但它自己满足随枝头而落的自由,鹰和鸟都有自己的追求,那就是天空和自由。
既然鸟类都如此,人类也应是一样,对快乐、自由的追求是人的本性,这是一种不可磨灭的心理需求。
我爱天空的广阔,我爱白云的柔软,我爱高空的呼吸,我爱高空驰骋的快乐!
每个人都期待自己有一双翅膀带着他在空中飞翔,虽然他不够坚硬,常常折断,但我们仍然期待。现在,也许翅膀正处于生长期,使我们像刚出生的小鸟,不能独自飞翔,但坚硬的翅膀总会来临,天空的高处,也会出现我的身影。
到了我会飞翔的时候,一定会记得最初翅膀轻轻地跃动,当初的梦想。延续当初那份最美的回忆,最美的跃动。
在天空的高处,那里有迎接我的天空,并翅飞翔的朋友,还有早已为我准备好的风景。
我坚信,飞翔永远是我的最爱,蓝天永远是我的追求,到了那时,我相信我会:
我飞翔,我快乐!