一丝淡淡的甜味儿,夹杂在风雪中,飘了过来。
雪一直在下,一颗颗雪花将树木染成了白色,给小草盖上了一条厚厚的棉被,原本五彩斑斓的汽车,这时成了一片白,地上水淋淋的,那是雪留下的痕迹。
我和同学走在放学的路上,雪花将我们的头发染湿。我伸出舌头尝了一下雪花的味道:凉凉的、冰冰的,舒服极了。我们就这样愉快的走着,直到下一个路口,我和她走向了相反的方向。
我独自一人走在路上,心里是慢慢的孤独和失望。孤独是因为孤独一人早在回家的路上,而失望因为接二连三的考试的失利。这次考试失利已经让我不仅是懊恼,甚至是绝望。我感觉这雪花就像我现在的心一样,冰冷极了。
突然,一阵浓郁的芳香钻入了我的鼻子里。我猛然向那香气的来源跑去。啊!原来是一株梅花树。
那些花开的形态各种各样的。有的花瓣还包裹得紧紧的,相依还没长开的小婴儿;有的只看了一两朵花瓣,想一个害羞的小姑娘。还有的花瓣全开了,粉红的花苞一层层的将淡黄色的花蕊包裹起来,可爱极了。咦,花瓣上那白色的是什么?噢,是雪!白色的雪花压在粉红的花瓣上。这时的梅花已不再是名家手下的秀气了,而是有一种由内而外散发出来的坚毅与执着。
而我呢?只因为小小的事就黯然失色。而梅花的精神正是我应该学习的。
我爱梅花!