夕阳依恋的俯瞰大地,晚霞透过薄薄的云层,射出柔和的光芒,一切都如往常一样平淡,但是那手中试卷上刺眼的分数实在让我羞愧。
风“嗖嗖”地吹,我心中怀有几分伤感,独自走在街道上,我看见了一个木屋,里面没有人,门敞着,我站在武侠,蓦然听见后面发出“沙沙”的雨声,转过偷取,大雨倾盆而下,狂风暴雨袭来,我向后看了看,更加的往后靠了些,只为躲避。
那时什么,一抹素雅的紫色,那时一抹让人无法转移视线的紫色,是丁香花。浓烈的芳香在我的身边荡漾。这香气让人舒心,忘却烦恼。我向丁香花靠近了,她在风雨中没有躲避,更加没有放弃,而是选择迎面对抗。雨点打在她的花瓣上,她先微弯,后将其反用力弹了回去,一次又一次,循环反复。她将自己全部的力量用了上去,只是为了更好的生存。不过她似乎快坚持不住了,她从花苞上慢慢飘落下来,安静地在地上享受坚持之后的成果。而别的丁香花似乎更加勇毅不畏的困难,接受风雨的洗礼。
雨停了,我看着带有晶莹水珠的丁香花,她比以前更美丽了,而地上脱落的更美,因为她至少坚持过,而不是像我因一次渺小的考试失败而灰心,而放弃,她们让我明白了,永不言败的真谛。
散落在地上的花瓣,我弯腰将她捡起,蹭干上面的污水,捧在手心里,以一种敬佩的眼神看着那花瓣,我的嘴角微微上扬,心情如雨过天晴般的明朗。
丁香花的香气一直在我的鼻尖围绕,勇敢、顽强抵抗、用不服输,是丁香花所给我的。