青春,像一条漫漫长路。有欢乐,有磕碰,也有烦恼。当我上了初中后,我的成长却是这条路作业做不完的孩子,它让我烦恼多多。
当我写下这段话时,也许,你眉头一皱,一脸不屑:“切,大家都是学生,谁的作业不多!”不过,你千万不信,我的作业就像站在跑步机上写的。如果你还不信,那就请你听我慢慢道来:每天学校上七节课,每个老师都会留相应的作业,回家对付完作业,我再练会钢琴,再背一会儿新概念英语,外加几道难度高的奥数题,到了周末,还要再练书法、学作文……
你们说,我像站在跑步机上吗?可更烦恼的是,这样超负荷的“奔跑”,不但没让我瘦,还让我小身板胖了几圈,害得我常常被我像“马云”一样的同桌,歪着他那“外星人”一样的脸,坏笑道:“你这学习劲跟你身材成正比了!”
夜深人静,我痛定思痛:为什么我学的东西比其他同学多呢?这个烦恼就像一群调皮的小孩,一直在跑步机前,追着我起哄,挑衅我,我真想跑下跑步机,去狠狠拎拎他们的小耳朵……
只是,还没等我跳下去,他们吓得像鸟兽散,我心中的烦恼顿时一扫而光,会心地笑了:这情景多么像我们小学时,我也有过快乐的时光:曾记得,因为这些努力,我在绘画比赛中得过奖,钢琴考级拿过等级证书……我突然明白,喜悦总是容易让人遗忘,可这些喜悦,都是用我的“烦恼”从跑步机上换来的。
烦恼,原来想开点就是开心。生活又何尝不是?也许你认为累点苦点是一种烦恼,但先苦后甜,才能方现快乐啊!