在那最美的时光,我遇见了你。
(一)
你含笑的眼眸是我眼中最美的风景。
第一次见到你是在初中开学的第一天,明媚的阳光洒在你长到腰际的秀发上,在两道修眉和一个略高的鼻子中间嵌着一双灵动的大眼睛。这双眼睛非常明亮,射出一种热烈的光,给那天真活泼的脸添了光彩,伴随着你甜美的声音,美好的仿若一个梦境。你是我初中生涯结交的第一个朋友,也是唯一一个让我敞开心扉真诚以待的朋友。最让我着迷的是你那双爱笑的眼睛,在弯弯的柳叶眉下显得更动人。一笑起来,眼睛好像会说话一样。考试失利时,从你眼中我读懂了振作与坚持;荣耀加身时,从你眼中我读懂了谦虚与坚强。
在那最美的时光,我遇见了最美的你。
(二)
那一次你熬肿的双眼是我心中最温馨的回忆。
第一次与你冷战仅仅是因为你连续好几天都没等我一起回家,敏感的我有一种被抛弃的感觉。独自一个人走在熟悉的路上,莫名的心酸涌上心头,忽然一阵叫声传来,我转过头,只见你满脸期待地看着我:“怎么样,怎么样,我把你的帽子缝补好了,咋样呀?”你略带得意地说道。你缝补的手法并不娴熟,针脚有疏有密。“你这些天,就是在为我缝补这帽子吗?”“是啊!咋样?是不是特别佩服我呀?”我使劲点点头,你不好意思地笑了。我看着你那双熬肿的双眼红了自己的眼眶。
在那最美的时光,我遇见了最贴心的你。
(三)
那一天你那哭红的双眼是我午夜梦回无数次梦见的场景。
那天,天上的云朵似乎被倒洒的墨水染黑了,阴沉着脸,没有一点儿生气。与你分别是在那个冬天。我将转学到别处读书去,而我最舍不得的,就是你。分别的那天,你陪我再走一遍那熟悉的校道,往日的回忆涌上心头,萧瑟的风带了些许凉意。我在寒风中打战,泪水禁不住涌上眼眶。一向爱说话的你在那天却异常沉默,就连那双爱笑的眼睛也黯淡无神。你叮嘱我早餐要记得吃,要和那边的同学好好相处,然后却哽咽的说道:“你说,你在这好好的,怎么说转就转了呢?”本已约定好要以最美的笑容送我离开的你终于忍不住抱着我泣不成声。
在那最美的时光,我遇见了最真实的你。
在最美的时光,我遇见了你,遇见了最美的友谊。我坚信,这份友谊,永不褪色!