青春,每个人都要经过。步入青春是开始新生活,新学习的第一步。在我们的人生中,青春是不可缺少的一部分,是我们生命中最活泼和最有活力的时间。
每一个人的青春之中都有一种旋律。它可以空灵,也可以活跃,也可是忧伤。这种旋律是独一无二的,伴随着青春走过人生最灿烂的时间。
每一个人都有的旋律,可能是母亲做饭时的声音,也可能是写作业的沙沙声,还可能是一首歌,甚至是打完球的喘气声。总之是千奇百怪,无奇不有啊。但那旋律只有自己能听懂,了解它对自己的含义。
有时听着这旋律你可能会开心,会伤心,甚至流泪。因为这段旋律寄托着你的心情,在某些时候这股旋律会给你心灵上的慰藉,会给你一份温暖。等你多年之后听见同样的声音,你就会想到那个纯洁,青涩,懵懂的你,感叹时光不留人。
我的旋律是一首歌。它十分空灵优美。从它的歌词和画面可以感受出,这是一首讲述一个人迷失自我,想找到自己最开始,最温暖,最原本的家。我希望这首歌我可以思考自己最原本想要的,回到那份温暖之中。它已经陪我走了一年了,再过几天就两年了,我希望这首歌能陪我走完整个青春,在我人生中留给纪念碑。时常听听,回想此刻心情。
青春并不“多愁善感”。青春的唯一内容并非学习,业并非在这段年华像水一样透明,也像水一样流动,偶尔有淡淡的忧伤。不应该是“水一样的年华,花样的忧伤”。青春就该像一首歌所唱——伤心的都忘记了,只记得这首笑忘歌,青春是手牵手坐上了永不回头的火车,有一天我们都老了,只要不会遗憾就好了。