对于学生来说,作业与上课做多了上多了就很累,甚至在上课上大闹,在底下偷偷传纸条。而对于初三学生来说,这也是他们的生活,逃课好似成了正常事了。
所以对于所增加的第四节,大家都是很反感,对于勤奋的学生,其实亦是如此,只是他们不愿放弃任何一次的机会。
在这个夏季,木兰花香不会少,我们一直很想坐在木兰树下围坐,大家慢慢谈心,这该多好。而这种事情是不会发生在我们这些捉时间的学生身上的。
那一节课,天气还是依旧那么地炎热,我总是忘不了老师进入教室的模样,对于我们来说,老师进入时的状态是很重要的,甚至关系到我们一整节课的心情与态度。自然,没有工资的一节课,很多老师选择的是随便讲讲就好,而学生也就随便学学就好。那一节课并没有很多人,虽是我很喜欢的英语,但是也会觉得有些烦闷。老师面对这样的场景,没有我们想象中的摔门而出,也没有别的老师那样的直接叫我们回家,更没有那么糟糕的态度。老师的脸上都是微笑。
这节课是想让我们写作文,但是老师临时起意,决定先给我们讲讲她的故事。她没有想别的老师一般,站在讲台,甩出演说家的姿态。她搬起的是一把椅子,和我们一样的椅子。坐在我们的中间,她说着她小时候的故事。“那时的我们家有几亩田,我们家有四个姐妹,每个人除了读书,做家务外,还要去干农活……”就这样,我们听着听着,都快下课了。这时的我们觉得老师不再是老师,而像是一个朋友,一个懂我们的朋友。铃声响了,这节弥足珍贵的课就这样结束了。
可我们连触及作文的一点都没有,对于学校的领导来说,这是不允许的。可是事情的发展并不像我想的那样,老师问了我们是否还想上课,我们都毫不犹豫的回答了“是”。
这样的一节课,学到的不仅有英语课上的知识,也有暖暖的情意和氛围,这样得来的知识更长久更令人难忘。