我想:为何如此留念你掌心的温度,虽然你那宽大的手掌上已不满老茧,但是我不会忘记:“14年的养育。”
——题记
幸福的家庭是世界上最安全的避风港,在舒适的宫殿也代替不了它在人们心中的地位与分量。正因为如此,建设性与需求性也与日益巨增。人们对家的渴望早已超过了一切。
我的家里是个正宗的3口之家,爸爸妈妈还有我,组成了一个不可破的黄金铁三角,我们彼此相爱,互相招应倒也说的上是一个幸福家庭。爸爸是一个工人,在千里之外的古城西安打工,即使隔着一个江苏省和河南省,爸爸还是那么念家,每天早中晚都要与我们的联系,哪怕只是一“吃过饭了吗”的小小的问候,也包含了他对我和妈妈的思念与牵挂,但为了家庭的生计,他也只能把这一腔的思念化作那“烦人”的电话和短信,当然,还有一个月100多元的话费。
第一个来敲门的幸福是爸爸工作的勤勤恳恳与对家的思念。
妈妈是一位典型的农村妇女,贤惠,能干,爸爸不在家,妈妈就代替爸爸成为了家里的顶梁柱,不但要含辛茹苦的把我拉扯大,还要养家挣钱,去年,我大病初愈,外婆又被诊断得了不治重症。妈妈本以为能松一口气,但很快又被现实重拳击碎,妈妈不只以次掩面流泪,但哪一次不是擦干眼泪站起来,照顾我与外婆,妈妈因为过度疲劳,往日里乌黑油亮的青丝转眼就成了银发,岁月把雕刻刀,在母亲的脸上留下了不可磨灭的印记,带走的却是笑脸和青春。外婆不禁一次老泪纵横说爸爸是八辈子修来的福气,能娶到这么好的媳妇。每当我听到诸如此类的话,我感到由衷的自豪。
第二个来敲门的幸福是妈妈的辛勤孝心和贤惠。
我是一个初一的学生,肥肥胖胖,被他们冠以“猪猪侠”的光荣称号。我是一个爱疯的小男孩,病魔与挫折不能阻挡我的脚步,我长相一般,学习中伤,出了我的调皮与幽默,我可以说是自己总是被人遗忘。但我却相信,我就是我我独一无二。